Форум » 693-й самоходно-артиллерийский Краснознаменный полк » Памяти командира Первого Дивизиона посвящается. » Ответить

Памяти командира Первого Дивизиона посвящается.

Стас: 31 мая 2005 года ушел из жизни замечательный человек и командир. П\п-к Этот человек для многих из нас был больше чем командир и наставник, для нас всех, без преувеличения, он был Отец Родной! По этому: в память об этом человеке, который для каждого из нас сделал немало, хочу попросить всех, кто его знал, вспомнить о нем. У кого есть, какие фотографии, остались в памяти интересные истории выкладывайте здесь. Как не больно, но близкие люди уходят, по этому давайте не будем безразличными к ним и друг к другу!

Ответов - 52, стр: 1 2 3 All

GradinarIvan: tolik9 Привет Толя! Зря ты так, эти ребята свой хлеб отрабатывали сполна. P.S. В то время как ты уходил отдыхать от изнурительной штабной работы, у них она продолжалась.

tolik9: GradinarIvan пишет: Зря ты так - я не о себе, Афанасьевич..Меня это не коснулось. А вот некоторым - крови попортили...

zubin61: Извините ребята, что я вмешиваюсь, но это их работа. Если бы мы были всем довольно, то это бы означало, что Братья "молчи-молчи" не работали. Если кто-то перегибал палку, то Бог им судья.

zubin61: Хочу добавить. У меня много знакомых из этой системы - это очень грамотные и порядочные люди.

Стас: Мне от братьев "молчи -молчи " досталось будь здоров! только положительная партийная характеристика и чудо помогли выпутаться ,но это к данной теме неотносится. А Юрьич всегда был примером для нас!

Федотов: . Не ожидал, что мой рассказ про парткомиссию вызовет столько откликов! . Так вот, через год, после боевого дежурства, весной 1986 г., пошел процесс снятия моего взыскания. Юрьич как парторг дивизиона снова написал прекрасную партийную характеристику. В этот раз она без изменений дошла до парткомиссии. Но... Утром, в день парткомиссии в перерыве между политзанятиями выбили челюсть в 3 гсаб младшему сержанту Ткачу. Мгновенно узнали в политотделе. . Когда я прибыл в политотдел на рассмотрению моего персонального дела о снятии взыскания, во время заседания заглянул начальник политотдела В.А.Аксенов и вызвал секретаря парткомиссии дивизии. Когда секретарь вернулся, то сказал, что Аксенов рекомендовал со снятием взыскания воздержаться, т.к. в нашем дивизионе - неуставные взаимоотношения... . Я думал, что "конец", т.к. на заседании сидели лишь политотдельцы (непосредственные подчиненные Аксенова), замполит нашего 693 гсап подполковник В.И.Котенев (верный человек Аксенова) и какой-то капитан - зампотех из рембата. . Однако, мне на удивление, все политотдельцы и Котенев не согласились с мнением Аксенова, т.к. у командира дивизиона за насильников (Низмиева и Рузиева) сняли взыскание на две недели раньше меня. А мы проходили "по одному делу"... "Если рассматривать новые свежие неуставные взаимоотношения, то надо заводить новое дело - снова на двоих с командиром..." . Стали голосовать. Все "верные люди" начальника политотдела и Котенев проголосовали против мнения своего начальника, т.е. за снятие партийного взыскания. Против проголосовал лишь зампотех из рембата? Хотя не знал меня - ни слухом, ни духом. . На Аксенова я не обиделся - ему положено было! Но капитан-зампотех меня удивил... А Аксенов в 1988 и 1989, перед своей заменой, потом сильно помог моему поступлению в академию. В политотделе Армии за меня просил! . А с Сафоновым мы снятие взыскания конечно отметили, у меня дома, благо в одном подъезде жили - от на четвертом, а я на втором этаже (в доме на Эткар Андре ринг).

Федотов: . Вчера 27.04.2012 моя жена через Киев добралась до Хмельницкого, где живет жена Сафонова - Наталья. Хорошо, что проскочила мимо терактов. . Сейчас гуляют по городу, а потом будут смотреть наш Форум 207 мсд.

Федотов: . Моя жена довольная вернулась из Хмельницкого от Натальи Сафоновой. Та живет в районе не очень далеко от вокзала (15 минут на маршрутке) в районе Дубово. Похоронила в течение нескольких лет, кроме Юрьича, еще многих близких родных. Купила двухэтажный дом, с которым масса работы, чтобы привести в порядок. Обе дочери вышли замуж и уехали далеко.

sumy_kosov61: а я и не помню когда и как с меня сняли партийное взыскание за Рузиева. как-то оно незаметно прошло. некогда было про него думать. с боевого дежурства-в караул через два-на третий, а то и через день. между ними обслуживание техники и занятия. хоть убейте-не помню

Федотов: . Моя жена неделю назад общалась с Натальей Сафоновой. У нее обе дочки в Израиле. Но одна собирается возвращаться на Украину - не прижилась на "земле обетованной".

Стас: Очень жаль что сегодня Россия воюет против Украины, тайно и подло. А раньше мы все были одной семьей. Жаль что многие Россияне в серьез верят что убивая украинцев они делают чтото хорошее.

Федотов: На прошлой неделе моя жена по мобильнику общалась с Натальей Сафоновой. Голос бодрый. Разговор про бытовые проблемы и дочерей. Пока все у нее без влияния общей военно-политической обстановки. Но про зарплату заботы есть. Я с ней пару слов перебросился.



полная версия страницы